В душе, как всегда - пустота и усталость

В душе, как всегда, пустота и усталость,
А сердце мне давит груз прожитых лет.
Так где же ты, счастье, куда заплуталось,
Я твой потеряла мерцающий след.

Бреду, как в тумане, в слепом безнадёжье,
Ищу в лабиринте свой правильный путь.
Но только сильнее тону в бездорожье,
Пытаясь груз сбросить,свободой дохнуть.

Паду на колени, в грехах я покаюсь,
У Господа справлюсь, что ж мир так не мил?
За что ж, наш Спаситель, по жизни так маюсь,
Ведь кто не грешил - тот, конечно, не жил.

Зачем трепыхаюсь, как птичка та в клетке,
В отчаяньи горьком бьюсь рыбой об лёд?
Злодейка-судьба по следам чёрной меткой
Года отмечает и жить не даёт.

А всё, что мечталось - не сбытым осталось,
Благие стремленья ушли в забытьё...
Теперь мне от жизни нужна только малость:
Спокойное, тихое счастье моё...


Рецензии