О танцах и симпатиях

 Басня

 Никто уже не помнит, что за повод был,
 Но Лев для всех зверей бал развесёлый закатил.
 Вот юный бегемот на танец самку пригласил
 И на второй, и третий и ... десятый - оба выбились из сил...
 Река, по счастью, недалече воды проносила -
 Нырнули оба, вынырнули:
 - Нравлюсь я тебе? - тут бегемотиха спросила.
 - А как же! Целый вечер лишь тебя и приглашаю!
 - Ну, доказательство такое я не принимаю!..
 - Мне очень жаль не жирафа, дорогая, ты -
 Взглянуть не можешь на себя со стороны!
 ***
 Мораль:
 Проблемы есть с доверием?
 Не заводись!
 Почаще в зеркало глядись!
 18.05.16


Рецензии