Нити

Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! Пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих. П.Песн.4:9

Она взглянула - и прошила взглядом,
Прожгла в душе две дырочки насквозь.
Все. Ухищрений никаких не надо,
Он понял: вот она - от кости кость.

Она сказала... Что она сказала?
Уже не важно, он не помнил слов.
Тот голос цвел мелодиями рая,
И наступало счастья рождество.

Она стояла - грациозность стана
Превосходила лани тонкой стать.
Она всего лишь навсего стояла,
Но больше так никто не мог стоять!

Она пленила не одной деталью,
Вся - совершенство, нет на ней пятна.
Что красота всех женщин мирозданья,
Когда нашлась такая вот одна!

Всем Соломонам бы по Суламите,
Всем Евам по Адаму бы найти,
Чтоб взглядов проницательные нити
В одно сшивали навсегда пути.

20.05.2016


Рецензии