На расстоянии руки, ладони распахнув...

Е.  Дегтярева
На расстоянии  руки,  ладони распахнув,
Мы были к счастью так близки, так кто ж его спугнул?
Есть ты и я, еще не мы, и  вечер на двоих,
Гармошка  плачет от тоски, и ветерок затих.
А по селу идет молва  счастливая, везучая,
Да только это все слова, я правдой вас не мучаю.
Мои глаза, как океан,  плескается отчаяние,
На донышке тоска и страх не ваше достояние.
Откуда  знать вам про меня, я не делилась опытом,
Не зажигала я огня, кричала тихим шепотом.
Я умывалась, как росой, слезой ночами длинными,
Так почему же говорят, что мне везло с мужчинами?
Я падала в небытиё, и разлеталась на куски,
И сердце выстыло мое, устало от тоски.
С чего вы взяли, господа, не верьте безысходности,
Я просто продолжаю жить, и к черту все подробности.
Мне не досуг  вам объяснять, что есть другое мнение,
Зачем вас в этом убеждать, раз мучают сомнения.
Я не хочу казаться вам обманщицей, неискренней,
Я просто знаю наперед, останется лишь истина.
И снова вечер,   ты и я, пока еще не мы,
Сложна картина бытия, и долго до зимы.
На расстоянии руки, объятия распахнув,
Мы были к счастью так близки, так кто ж его спугнул?


Рецензии