Время

Время пахать,
Время садить.
Время страдать,
Время любить.
Время терпеть
И не скулить.
Время понять,
Время простить.
Время растить
Перья в крылах;
Время хранить
Совесть и страх.
Время бежит,
Время не ждет:
Кто-то решит,
А кто-то начнет.
Время на ночь,
Время на день.
Время помочь
Другу в беде.
Время на все
Отведено:
Сколько еще –
Знать не дано...


Рецензии