Всё, что было во мне живого, хотело пить

Всё, что было во мне живого, хотело пить.

— Раньше я напивался тобой, выпивая до дна,
 удивлялся, как можно так горячо любить:
 ты ведь в ночи бессонные вечно была одна.
Ты ведь в ночи бессонные вечно ждала звонков.
Ты ведь верила, что у тебя есть кто-то родной.
Слушай, как бы то ни было, я не тот, кто "готов",
 я не тот, кто в объятиях своих сохранит твой покой.
Послушай-ка, глупая, не нужно меня держать,
 я тебя не люблю и тем более не дорожу.
Ты найдешь и того, кто не будет тебе так врать.
Зачем мне твоя любовь? Я тебя не держу.

Всё, что было во мне живого, хотело пить.

— Раньше я тебе верила, позволяла допить до дна,
 и пусть через ненависть я не смогла разлюбить,
 сейчас во мне сумрак и вечная пустота.
Ты меня не любил, но в глаза ты мне честно врал.
Говоришь "отпусти" и не знаешь, что я не могу.
Говоришь "не любил", так зачем же тогда играл,
выпивая до дна, в наихудшую в мире игру?

Всё, что было во мне живого, давно мертво.

— Я скажу тебе честно, по правде глядя в глаза:
 я в тебе не ценил и не буду ценить ничего,
 я напился. Пускай же закончится эта игра.

Всё, что было во мне живого, сгорало в тебе.

— Я прошу лишь теперь не топтать мои лепестки.
Мне достаточно слёз и чувств, что забрал ты себе,
Мне достаточно писем, что ты превратил в листки.

Всё, что осталось во мне живого, просилось к тебе.
Жажда вновь возвращается, я снова хотел бы пить.
Ты ушла, почему-то больно теперь стало мне.
Ты ушла, и теперь больше некому так горячо любить.


Рецензии