Когда застынет тишина

Когда застынет тишина
В оконной раме
Прольётся капелькой дождя
В цветок герани
Я вспомню солнце и моря
Других столетий
В ультрамарине небеса
Иных созвездий
Полураскрытое окно
Обрывки мая
И я, в распахнутом пальто
Шаги считаю
В окошке джаз, на кухне газ
Огарок спички
Свет, промелькнувший по стеклу
От электрички
Луч преломлённый и немой
Но, столько света...
Как-будто росчерк золотой
Былого лета


Рецензии
Читается на одном дыхании.Прекрасные строки.

Ирина Ивановна Соколова   04.09.2018 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.