Похвалите бедного поэта...

Похвалите бедного поэта,
Но совсем немного, лишь слегка.
Чтобы словом вашим был согрет он,
Чтоб с пером не дрогнула рука.

Чтобы не поникнув головою
От непониманья и смехов,
Он спокойно шёл своей стезёю,
Больше б новых сочинял стихов.

Пожелайте бедному поэту,
Чтобы сердце глупостью не жёг.
Пусть оно горит лишь Тихим Светом,
И чтоб не погас тот огонёк!

Не гоните вы поэта в шею
И зазря не бейте по устам.
Хоть немного сделаться добрее
Искренне поэт желает вам!


Рецензии
Добрый вечер, Сергей! Хорошее стихотворение! Творческих успехов Вам и всех благ! С уважением, Лариса.

Лариса Рига   15.09.2016 01:56     Заявить о нарушении
благодарю!

Сергей Романов 6   22.08.2019 22:01   Заявить о нарушении