Галка

Ходит галка у забора
Без кокетства, без задора,
Просто ищет там малютка
Утешение желудку.

Что ей трели соловья
И порхание голубки?
У нее своя семья
И зачем ей эти шутки?

Некрасива, неумна
И не надо ей эмоций,
Что ж что серая она? –
Хватит места всем под солнцем.

Так, довольная собой,
Миром, цветом и желудком,
Скачет галка, и покой
Не тревожится рассудком.

Да и в чем тут толк- гадать,
Где успех, и в чем есть счастье.
В каком цвете нам блестать –
Это только в Божьей власти.

8 марта 2016.


Рецензии