Облака

Облака плывут над Русью, облака…
Ветер гонит их из века в век по свету.
Задевая Божьих храмов купола,
Облака плывут – мы им поем сонеты.

Стаи птиц пронзают их подчас,
Глубину небес терзая криком строгим.
Облака стремятся вдаль, не видя нас
По небесным, неизведанным дорогам.

Провожаем долгим взглядом мы
Этих белых лебедей, но, всё же, знаем,
Что они вернуться к нам должны,
Сделав круг, пройдя все расстоянья…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, очень светлое и проникновенное, чувствуется ощущение свободы, спасибо, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   13.06.2016 17:37     Заявить о нарушении