Пауза

Моя душа была больна любовью,
Горела, тлела, таяла, как снег,
А жизнь, смеясь, все убыстряла бег,
Признанья низводя до пустословья.

Да, семена упали на песок,
Им не хватало нежного участья.
Казалось, рядом и возможно счастье.
Как говорится - близок локоток...

Зато теперь в холодной тишине
Любуюсь зеленеющей лужайкой,
Не мыслю о портретах из мозаики
И не пылаю в чувственном огне.

Спокойно перелистываю день,
Наполненный обыденной заботой.
Какая разница - век долог иль короток:
Жизнь без любви - блуждающая тень.

Но иногда вдруг розовый рассвет,
Знакомый голос, ласковое слово
К душевным струнам прикоснутся снова...
Я жадно слушаю - есть отклик или нет?


Рецензии