Если бы ты мог остановить время

Там, по ту сторону монитора ты нервно печатаешь строчки,
пишешь "Привет. Не забыла?", сам сомневаешься: надо ли?
Кнопку "delete" нажимаешь, стирая слова все и точки.
Она ведь уже не нуждается в твоей тайно скрытой любви.
Вновь пишешь. Отправлено. Думаешь, что скажет? Будет молчать?
Она отвечает, что помнила тебя с тех времен, как расстались.
Ты в ужасе думаешь: сколько же пришлось по тебе ей скучать?
Пытаешься вспомнить, что чувствовал, когда вы тогда с ней прощались.
Ты понял, что она отличается от девушки в воображении.
Она говорила приветливо, хотя до конца не открылась.
Ты хочешь понять ее мир внутри, толкаешь на откровения.
А что ты впервые подумал, с тех пор как она появилась?
И вместо пустых переписок, ты ей написал "Может встретимся?"
Она долго не отвечала. Наверное, ищет отмазки.
Она в это время читает и в это до слез ей не верится.
Наверное, это лишь сон, а может отрывок из сказки.
Она, как в твоих ожиданиях, ответила "Да, с удовольствием".
Назначена дата и место. Теперь остается осмыслить
о чем говорить с ней, куда смотреть и как оставаться в спокойствии?
Вести себя непринужденно, не выдать лишние мысли.
И вот долгожданный момент. Волнуешься (раньше так не было).
В карманах прячешь от холода сильные, крепкие руки.
И время, словно на зло, сегодня идет очень медленно.
Но эти минуты ничто, в сравнении с годом разлуки.
Асфальт промокает от тихого нежданного вовсе дождя.
Наверное, она не придет, нет смысла идти в эту стужу.
Волнение в пальцах. А мысленно приказ: приди же в себя!
Она не придет в этот холод и дождь. Ты не на столько ей нужен.
Смирившись, ты обернулся, хотел уже было уйти.
Вдруг замер. Пришла. Вся промокшая, красивая, как никогда.
Она слегка улыбается: ну как я могла не прийти?
Ты ей улыбнулся в ответ. Куда же пропали слова?
Столкнулись глаза. Тебе так легко вдруг стало с ней говорить.
Вы прячетесь под крышей беседки. Вдвоем вспоминаете прошлое,
но только приятное. Если бы ты время мог остановить,
ты стал бы навечно счастливым. Она такая хорошая.
Себя выдал лишними жестами, она ведь читать их умеет.
"Откройся мне" скажет настойчиво, сама не зная зачем.
Глаза свои водит по сторонам, то вниз опускает, краснеет.
Но ты их поймаешь. Признаешься: останешься со мной насовсем?


Рецензии