Ловушки мрачные у замков из песка...

Пляж белых песков
                Жак Превер

Ловушки мрачные у замков из песка
И окна смертоносные забвения...
Казалось бы, вокруг – всё, как всегда,
И всё же претерпело изменения.
Нагой в сиянье солнца ты была,
Воде ласкающей дарила своё тело.
Волна морская гальку белую скребла.
Мне память  сохранить навек велела
Ворчаще-нежный гул ликующих камней,
Их нарастающий напев глухих дыханий,
На части душу рвущий хор планиды всей,
Затерянной в волнах воспоминаний.
О, вы, мучительные сувениры детства,
Живым сожжённого слепым желанием;
Грехи поры чудесной малолетства,
Ошеломленье жаждой обладания.

19.05.16.

*****************************************

                Jacques Prevert

Et la plage des sables blancs

Oubliettes des ch;teaux de sable
Meurtri;res fen;tres de l'oubli
Tout est toujours pareil
Et cependant tout a chang;
Tu ;tais nue dans le soleil
Tu ;tais nue tu te baignais
Les galets roulent avec la mer
Et toujours toujours j'entendrai
Leur doux refrain de pierres heureuses
Leur gain refrain de pierres mouill;es
D;chirant refrain de vacances
Perdu dans les vagues du souvenir
D;chirants souvenirs de l'enfance
Br;l;e vive par le d;sir
Merveilleux souvenir de l'enfance
Eblouie par le plaisir.


Рецензии