Юрий Гагарин

Воздушный океан -- он без границ...
Высоко в небе пролетела стая птиц,
А выше самолёт летит мигая,
И шлейф из газа за собою оставляя.

Темнеет, звёзды в небесах зажглись...
Луна по небосклону катит ввысь,
И россыпь звёзд на тёмно-синем фоне
Сверкает, как брильянты на короне.

И с переливами мерцает свысока...
До звёзд опасная дорога далека.
Они, в реальности, огромные планеты...
С Земли к ним устремляются ракеты,

Чтоб космос изучить -- луну, кометы...
Межгалактические нам раскрыть секреты.
Как велика заслуга астронавтов,
Бесстрашных, сильных духом космонавтов!

А первый среди них --- Юрий Гагарин,
Он смелый был, отличный русский парень!
   12.04.2005 г.


Рецензии