Иду я по аллеи парка

Листвой златою днём шурша,
Иду я по аллеи парка.
От пламенеющих рябин
И солнца осени мне жарко.
А надо мною – синева, 
Как два крыла у птицы счастья.
И ни к чему сейчас сова
О днях, грядущего ненастья.
Собор лучится белизной
Среди ажурного пурпура.
Вновь восхищаюсь крутизной
Брегов Десны, архитектурой.
Спасибо, Бог. – Награда в дар:
Родиться дал в краю Трубчевском,
Испить сего хмельной нектар.
Почить бы здесь, под звёздным блеском.
01/10 – 2005 г.


Рецензии