Родниковая пристань

Отсверкали рассветы
Отпылали закаты
Что осталось сегодня
От простой русской хаты.

Травы в поле сухие
Заплели к домам стежки,
Старожилы седые
Собрались в путь - дорожку.

И воскреснешь ль ты снова
Родниковая пристань,
Иль меняешь обнову
Чтоб уйти в землю чистой.

Ветер гнет к низу ветки
Сиротливой рябине,
Птица плачет, как в клетке,
Нагоняет кручину.

Развалюхи чуть дышат
В молчаливом согласьи,
На верху их не слышат
У них - сытое счастье.

И очнется ль наш разум
От беды - торопыжки.
Иль мы скопом и разом
Встанем все пред Всевышним.

Ты прости нас родная
Деревенька - сторонка.
Что от края до края
Шлют тебе похоронки.

Все вернется на круги,
Льды безумья растают.
Перебесятся вьюги,
Следы тьмы заметая.


Рецензии