Минёр

Я, в принципе, довольно человечен,
Нейтрален - относительно - ко злу.
Но в то же время, не совсем беспечен.
Особенно к конкретному козлу.

Не назову сейчас инициалы -
Возможно, не узнаю никогда -
Повадился топтать мои поляны.
Инкогнито. Такая вот беда.

И вроде, демократия на взводе.
Все голосуют, кто еще горазд.
Зачем же эти ноги мне в компоте?
Зачем чужих в кастрюле пара ласт?

Терпеть - оно, конечно, по-библейски.
И подставлять там разные места;
Согласно представлениям индейским,
Я вправе предъявить. Не за слова.

А за копытами исхоженные грядки;
За помидор раздавленную гроздь,
Арбуза плоть, крыжовника посадки -
Вендетта. Словно в горле кость.

Сегодня нанесу татуировки -
Покроет плоть охотничий узор;
Сегодня я минёр. Мои уловки
Заставят плакать. Смоют мой позор.

Свой личный псевдосвадебный участок
Покрою я "ловушками на прыть".
Раскину сеть, с ячейками нечасто -
Ведь как-то надо самому ходить))

Теперь добро пожаловать на ниву,
Нездешний поедатель чу'дных яств -
Все будет обязательно красиво,
И даже представитель местных паств.

Конечно, это все из аллегорий,
Гипербол и других латинских слов;
У вас же есть своих таких историй?
И как решаете? Шашлык уже готов?)))


19 мая 2016


Рецензии
Мы не решаем....Мы ждем-с..)

Елена Раденберг   20.05.2016 19:52     Заявить о нарушении
Пора, может, и собрать - протухнет))

Николай Демин   20.05.2016 21:16   Заявить о нарушении