Бабочка

Дожди идут уже второй день,
пропуская солнце из-за туч.
Небо серое немного
расстраивает и заставляет плакать.
Играет по радио
тихо
ДДТ, песня "Дождь".
Прямо к мест. Реально плачу.

Ко мне утром залетела бабочка.
Я сначала не заметил,
но потом услышал, как кот мой
упал на пол со своего любимого шкафа.
Вошел в комнату и вижу,
как кот смотрит на потолок
и разглядывает
бабочку черно-красную.

И в это время грянул гром!
Полился ливень. Я сел за письменный
стол и стал записывать в дневнике:
"Устал и тревожат припадки",
но на руку село это чудо
черно-красное
и я стал ее разглядывать.

И кончился вскоре дождь;
и я выпустил бабочку.

Где же она сейчас?

Может она улетела в Китай
или может погибла,
не успев оставить потомство?
Нет! Я знаю,
что не просто погибла она
и может бабочки от нее следующие
радуют глаз окружающих.


Рецензии