Мечта

В груди моей уже который день
Стучит мечта. Стучит и не уходит.
И свет ее, отбрасывая тень,
Наверное судьбе моей угоден.

И одиночества холодный зимний круг,
Охватывая обручем железным,
Меня никак не выпустит из пут,
Не веря моей нежности и песням.

Когда на цыпочках в Твоем лесу,
В немой тиши естественного жеста,
Возьмешь листву и поднесешь к лицу,
И ощутишь волшебное блаженство.

Почувствуешь Ты свежесть горных рек,
Ветров равнинных нежные мотивы,
И волн морских медлительный разбег,
В небесных утонув мечтательных глубинах.

И Ты познаешь мудрость и печаль,
И ощутишь тепло рассеянного света.
Природа, прислонясь к Твоим плечам,
В цветах своих раскроет все секреты.

В тот миг, когда из слез и Пустоты,
Из нежности и памяти былого,
Закат придет осколками мечты.
Угаснет тихо, чтобы появиться снова.

Ворвешься солнцем в чей-то круг,
Согреешь тихо нежностью и лаской,
Расслабишься почувствовав уют,
Под шепот пламени свечей неясный.

И Небо упадет к Твоим ногам,
Заполнив душу теплотой и счастьем.
И ветер пропоет кантату парусам,
Глазам Твоим восторженным и ясным.

Твоя улыбка радостью без слов
Меня спасает в Пустоте беспечной.
Стучит Тобой - чарующей мечтой,
В груди моей отчаянное сердце.

19.05.16


Рецензии