Я под дождиком мокла - гуляла...

Я под дождиком мокла – гуляла,
Я листочкам расти помогала,
Уговаривала-говорила,
Привечала и благодарила.

А пока, любопытством ведома,
Я брела по бульвару до дома,
Всё вокруг на глазах изменялось,
Зеленело и переливалось:

Кисеёю стыдливо, взрослея,
Вдруг прикрылась берёзок аллея,
Старый пень размечтался, пострел –
Закудрявился, зазеленел,

У каштана прорезались свечи,
Шаль набросила ива на плечи,
И взмахнула ресницами зелень-трава
В созерцаньи сего волшебства!

Я под дождиком мокла, ходила,
Вкруг берёз хороводы водила,
Ветки трогала, привечала,
Молодую весну встречала!


Рецензии