Семь рифм за два года..

Семь рифм за два года – поэт бы уже застрелился.
А мне – без лица, без имен – уж какой есть резон!
Я – русский, плененный собратом под Даугавпилсом,
Своими у стен белокаменной буду казнен.

Во мне нет границ, нет замков, нет навязанных фобий,
А в сердце бушует горячая кровь и бурлит!
Я – янки, летящий с пылающего небоскреба.
Я – зло, с автоматом входящее в двери Шарли.

Я вижу в себе отражение дикой эпохи,
Увенчанной красной звездой и терновым венцом.
Я – х'ора, хранящий страну до последнего вздоха.
Я – фрау, впустившая дикого зверя в свой дом.

Фальшивое время! Блестят позолотой иконы.
Под черными рясами крепнет лощеная стать.
Что мне суждено? Ни щита, ни меча, ни короны –
Искать, находиться, теряться и снова искать.


прим. х'ора (болг.) - народ


Рецензии
По-хорошему гражданское стихотворение, Александр!

Семён Кац   11.02.2017 15:14     Заявить о нарушении