Проклятье

Затемна зажгут фонари,
Мы не мы, они не они.
Сколько звуков потонет
В ночи? Не стучи
В мою дверь, не стучи.

Вижу тьму - она
Предо мной. Я ей рада,
Но слышится вой,
И улыбок пронзительный
Шквал - в море с шумом
Песочек упал.

Поглотила мгла его вновь,
Так померкнет дружба, любовь.
Не увидишь рыбки в пруду,
Ни куда от тебя не уйду.

Жизни сток начинает
Бурлить. Значит можно
В незнании жить. Сколько
Красок исчезло во мне?
Разве есть солнце в алом огне?
И от страха не спрятаться нам -
Всё равно попадёмся в капкан.

---

Меч кровавый опустится
В ночь - не могу себя превозмочь.
Королю будет клятва дана:
Предадим и его, и врага.
Цепи зла обвивают змеёй -
Жаждут плача - получат лишь бой.

Он прозвучит, этот голос немой.
Время настанет  - вернёмся домой,
А пока только стук и металл.
Мы ждём: скоро солнце растопит туман.


Рецензии