Я прощаю тебя отрекаясь

Я прощаю тебя, отрекаясь,
Уж затухла сей страсти свеча,
Я прощаю тебя, дорогая,
Отпуская от сердца печаль.

Может быть, повстречаемся снова,
Но та встреча не будет такой,
В ней не будет любви и чувств новых,
В ней не буду пьянеть я тобой.

Посмотрев на тебя прежним взглядом,
Улыбнусь, не сказав, я о том,
Как был вкус твоих губ нежных сладок,
Целовав их при небе ночном.

Не скажу и о том, как я сильно
Полюбил лишь с тобою рассвет,
И платок на плечах твоих стильный,
Что тебе подарил добрый дед.

Не вернусь, я даю тебе слово,
Нет возврата к прошедшей любви.
Как бы ни был тобой очарован,
Но решил навсегда я уйти.

Без тебя догорать буду дальше
В этом мире иллюзий и снов.
Я искать буду тех, кто без фальши
Проживает без лживых тонов.

Как бы вновь не терзали мне душу
Мысли все о тебе дорогой,
Обещанье своё не нарушу,
Я навеки расстался с тобой.

Но и всё ж не жалею, что вместе
Провели дней немало вдвоём,
Что с тобой был когда-то я честен,
Занимая часть в сердце твоём.

Да и ты не жалей о прошедшем,
Ведь напрасно жалеть о былом,
Об упущенных днях сумасшедших,
И словах о любви вечерком.


Рецензии