Фантазия

По тропинке волшебной книги,
Как по лугу, гуляя, иду,
Чьи увижу я в чаще лики?
Кто придёт, когда цветик сорву?

Знаю книга волшебная эта,
И любой мой поступок раскрыт
будет, может чудным человеком,
Может скажет – сюжет позабыт...

Может в дерево обернуться,
Сможет тут же попутчик мой –
Иль подскажет мне, как вернуться,
И не сбиться, идя домой.

Если он будет добр и прекрасен,
То, зачем мне куда-то бежать,
Я спрошу, если он согласен,
Можно с ним буду вечно стоять.

...

Спасибо за картинку в интернете


Рецензии