Весенняя ночь

Ветру подставлю
Рукава кимоно я.
Запах сирени
И лунный свет отнесут
Милому тайный призыв.

В японской классической поэзии постоянным образом для песен любви являются рукава одежды, которые возлюбленные стелют друг другу в изголовье. Самое обычное выражение нежности и любви - это прикосновение рукавов.  Взмах рукава – распространённый образ тайной любовной связи, любовный знак, призыв к встрече. Рукава кимоно японские женщины наполняли лепестками цветов, формируя особый собственный запах, по которому ее узнавали.


Рецензии
красиво! браво!

Валентина Карпова   09.06.2020 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Здоровья, благополучия, вдохновения!

Ирина Можаева-Кудряшова   09.06.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.