О мечтаниях

Некоторые мечты, наверное, должны оставаться мечтами…
Чтобы сердце билось в предчувствии и ожидании,
Чтобы было к чему стремиться, чтобы цель перед глазами,
Чтобы меньше было печалей в жизни, в душе и в сознании.

Чтобы сердце не покрывалось пленочкой разочарования,
Чтобы иллюзии вдруг не оказывались причиной страдания,
Чтоб представления о волшебном и сказочно-сладком
Стали двигателем, а не воздвигнутым испытанием.

Если мечта твоя вдруг оказалась стеклянной пустышкой,
Или несбыточным блеском бенгальских огней искристых,
Не перечеркивай все ожидания вспыльчивой вспышкой,
Или безжизненным сплавом решений холодно-льдистых.

Мечта – это что-то неявное, теплое, светлое и живое,
Она не зависима от разума и силы воли твердых законов,
Она разжигает в сердце и в разуме неописуемое желание
Стремиться и жить, достигать невозможного в мироздании.


Рецензии