Шуточные стихи о нешуточном

ШУТОЧНЫЕ СТИХИ О НЕШУТОЧНОМ…

Накрахмаленные банты,
Старшеклассники – как франты,
Девушки – как цвет Парижа –
Платьица колен повыше.
Ждет автобус заказной
По маршруту «Выпускной –
Далее – учеба, брак,
Труд усердный, муж – дурак,
Злой начальник, пьющий кровь,
Стерва – первая свекровь,
Кошелёк – подонок – тощий,
Шизанутейшая тёща,
Пересоленный бульон
И черствеющий батон».

Я не вру, что жизнь такая.
Проще надо относиться
И со смыслом не носиться,
Депрессухе потакая.

Проще надо в жизни быть,
Не хрен жалобно скулить
На занудливые темы.

Нет для нас иной дилеммы,
Чем контраст разворошить:
Жить вот так, или не жить…

…А Шекспир, поверьте, – циник.
Шизофреник и козел.
Так запутал, так развел
В головах людей бациллы.

Будьте проще. И народ
Вам заглянет прямо в рот.
Тьфу.
Сам пишу – и не пойму
Для кого пишу химеру.
Видно, просто для примеру.

Но вернусь: светлы так лица,
Вальс лялякает простой.
Как красивы выпускницы.
Как прекрасен выпускной!

А в сети всемирной хам
Пишет коммент: «Аха-ха!»

2016, май 19
© Valery Savenkov


Рецензии