одиночка

Новый день слишком дождлив.
Падают с неба холодные капли.
И только по дороге бежит
Брошенный хозяином пес.
Он не знает тепла и уюта,
Не знает, что значит быть сытым,
Но на людей он не смотрит угрюмо
Он выглядит очень убитым.
А хозяин сидит, и смотрит в окно
Даже не думая о брошенном друге,
Но пес придет все ровно
И ляжет на мокром пороге.
Хозяину все равно, что друг его мерзнет.
Хозяин сыт и спит он под пледом,
А псу не мечтать о таком,
Ему бы полакомиться вкусным обедом.
Подойдя к дому, пес не решался войти.
И думал, что будет он изгнан,
Как когда-то давно, он был на улицу призван.
Постояв и подумав, повернул он обратно.
Где-то в лесу примостился у пня
И так до утра, скулил он занятно
Пока не умер от горя и голода.


Рецензии