Ты попроси вновь у весны любви...

Весна жива, и на её качелях
Волнуясь вечер ластится к ночИ.
Влюблённые вновь на души свирелях
Споют всем песни о своей любви.

Прислушайся, какие в мире звуки,
Какие трели выводят соловьи.
Ты протяни к ним ласковые руки
И попроси вновь у весны любви.

Весна прекрасна-глаз не отвести,
Лишь холодом порою смотрит в душу.
-Да, я такой,-шепнёт апрель в ночи,
-Но красоты любви я не нарушу.

Теплее будет с каждым Божьим днём,
И сменишь ты меня тропою робкой.
Не вспомнишь никогда уже о нём.
Откроется вдруг май душою тонкой.

Ранима первая весенняя любовь.
Она искрится в переливах солнца.
Потянет первой ласкою нас вновь.
Наполнит душу до самого донца.

Возьми в дорогу ты свою любовь
И улыбнись на встречу лучам солнца.
Не поднимай ты удивлённо бровь.
Там впереди ждёт радости оконце.
 


Рецензии