Каков эпатаж!

Мешки под глазами, всю ночь не спала,
За что наказанье, понять не могла:
«Гуляет любимый, ушёл к молодой,
Он с нею счастливый, несчастлив со мной.
Его отпускаю: «Иди, торопись,
Я всё понимаю, второй раз женись,
Любить не прикажешь, останусь одна…»,
Никто не подскажет – за что так меня?
Я вроде б старалась, всё в дом, для детей,
Варила, стирала, а он ушёл к ней,
Она молодая, но дело не в том,
И я не кривая и статна собой.
Так в чём же причина такого конца?
Любимый мужчина ушёл навсегда.
Подружка сказала, что скучно со мной:
«Огня в тебе мало и взгляд твой прямой.
Курить не умеешь и пиво не пьёшь,
С тобой заржавеешь и мхом обрастёшь».
Не знаю, быть может подружка права,
Сомнения гложут ночами меня.
Курить не умею и пиво не пью,
Наивно всем верю, наивно люблю…»

Мешки под глазами, всю ночь не спала,
За что наказанье понять не могла,
И в пропасть шагнула, десятый этаж…
Подружка сказала: «Каков эпатаж!»

28.09.2015 г. 


Рецензии