За окном бьется дождь

За окном бьется дождь
И от тучи темно,
Город в серой палитре
Под шум засыпает.
Время, словно лавина,
Нас все время несет,
И такой вот минуты
Часто мне не хватает.

Когда можно забыть,
Отложить все дела,
И прилечь у окна
Стук дождя собирая,
В доме выключить свет -
Пусть царит темнота,
И, прикрывши глаза,
В тишину попадая.

За окном бьется дождь
И от тучи темно,
А в груди бьется сердце,
Темно от потерь там.
Я лежу в тишине,
Говорит только дождь,
И под говор его
Замедляется время.

Каждый проклятый день
Кавардак в голове,
Забываются память,
И мысли, и цели.
Все как будто бежишь,
Только финиша нет.
Но приходит вдруг дождь,
Отложив все забеги.

Со спокойной душой
В натуральной тиши,
Когда весь мир застыл,
Наконец отдыхаешь.
В черно-белой палитре
Шепчут... шепчут дожди.
Каждой прожитой капли
Ценность вдруг понимаешь.

19.05.2016.  А.Ю.Кравченко


Рецензии