***

Ночью, свербят стихи, как игла в затылке
Колят, мешая спать и мешая жить.
За столом поджидают с ножом и вилкой.
Из меня готовы верёвки вить.

На исходе май и дождливый суд
От меня - ничего, кроме серых глаз.
Во мне - шипучий, угарный газ.
Угорел, от прошедших смут.


Моя кожа - зимнее солнце в спячке
Белые ночи, в тонущем Питере.
Вечно белой моей горячке
Не находится нужной обители.

Открываешь глаза и делаешь сотню дел
Их количество нервами отделяешь - равное.
Опустеешь потом, и поймёшь: не успел.
Снова не выделил главное.


Весь горишь временами, и хочется рвать и плыть.
Да себя забавлять, смешного невежду.
А потом угасаешь. Уж какая там радость жить
Когда нету сил даже вечером снять одежду.

Всё изменится, и будет явно не так, как раньше
Время бежит, как ветер по водной глади.
"Сам себе не лги только, Бога ради".
Ну а там, посмотрим как будет дальше.


Рецензии