Маски

Знаешь как часто мне страшно
Вновь оставаться одной.
В душе своей снова копаться ,
Вести диалог с собой.

Ведь проще надеть себе маску
И новую роль проживать.
Рассказывать новые сказки
Чем душу свою открывать.

Вот только себя не обманешь,
Не убежишь от себя.
И лгать ты когда то устанешь,
Заплачешь однажды скорбя.

И встретишь себя ты другую
Найдешь в себе сотню лиц.
Увидишь себя ты чужую
Десяток ведьм, пяток жриц

И десять лиц настоящих
Забытых тобою давно
Красивых , любовью искрящих
Что изначально дано.

Но как побороть эту сотню
И настоящих спасти
Или мне так и придется
Тяжёлую ношу нести.

Как страшно с собой оставаться
В себе видеть темные маски.
Хочу я с ними расстаться ,
Раскрасить их в светлые краски.

И в этот момент припадаю
В углу я к стоящей иконе.
Боже!  Услышь! Пропадаю,
Стою на пути своем склоне.

Даруй мне божественный свет
И истинный путь освети.
Ведь ближе тебя у нас нет
Себя помоги мне спасти!


Рецензии