Вопрос вопросов

Дождик  льёт. Потухли  лица.
Вдохновенью  —  апперкот. 
Музы — милые  сестрицы,
Убежали  со  страницы,
Мыслей  оборвав   полёт.
Всё   у  нас  им  надоело.
Говорят  -   кругом  обман.
Если  раньше   сердце  пело.
То теперь, начальник -  тело.
Он  тут   главный  капитан.
Не  хотят  ходить  в  сиротках.
Те, чья  вдохновенна  песнь.
Если  нам  дороже  шмотки,
Говорят: «Покиньте   лодку!
Музам  -  к  солнышку  лететь.»
Эх, обидно!  Делать, что  же?
В  чём  же  тела  перевес?
Есть  душа...   И  есть  возможность.
Всей  страной  подняться  всё же,
Сбросив  гири  наконец.
И  решить  седой   вопрос:
Справедливости  и  братства.
(Без  бахвальства  и  всерьёз.)
И  тогда  в  стране  берёз -
Р а с ц в е т у т   с а д ы    а к а ц и й.



*Акация — как  символ  возрождения.


Рецензии
И тогда в стране берёз -
Р а с ц в е т у т с а д ы а к а ц и й. Поклон за истинный патриотизм!

Письмена Небесные   03.07.2016 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Арина,за тёплый отзыв.С благодарностью.

Алиса Соловьёва   03.07.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.