Видно, скучно ей! Снова...

Видно, скучно  ей!  Снова  в  окошко  луна 
Заглянула,  как  будто  случайно.
Верно,  хочет  о чём-то поведать  она,
А,  быть  может,  подЕлится  тайной…

Ей  известно  одной  обо  всём  на  Земле!!!
Наша  спутница  жизни,  подруга  -
Артемида!  Диана!!!  Все  просьбы  тебе
Выполняешь,  и  снова  по  кругу,

Как  на  службе  не  дремлет,  стоит  часовой,
Только  час  твой  космический  долог.
И  бессменно,  без  отдыха  тёмной  порой
На  посту  ты  и  в  стужу,  и  холод.

Но  сегодня  особая  ночь.  Ты  одна
Знаешь  что-то,  чего  я  достойна.
Подари  до  утра  мне    хорошего  сна. 
Пожелай  ты  мне  ночи  спокойной!
   
                6.05.16.


Рецензии