Мир

Весь мир жесток, и все об этом знают,
Но почему-то сквозь глаза смотря,
Все мысли в голове их таят.
Весь мир одна сплошная скукота.

Небось чудесным быть не так уж просто,
Когда ты мыслишь по другому, не как все,
И говорить о том, что было б неуместным,
Когда рождались в головах их мысли те.

О том, что мир весь нарисован,
В его границах есть чистейшая любовь,
И как какой-то странник зачарован,
Простить за все готов он вновь и вновь.

За что? За то, что проницательность,
И весь большой духовный мир,
И даст он тебе всю ту притязательность,
Мозги им проедал не раз до дыр.

И безусловно на пороге чистой веры,
За пресловутость, доработку мирных сил,
Он встретит по пути того, кто чист душою,
Он так ведь в этом мире мыслит не один?

Где ты, ты самая чистейшая обитель,
Дышать так хочется и просыпаться рядом,
Уйдет отсюда на века ведь твой спаситель,
И больше он тебя не встретит своим взглядом. © АВС


Рецензии