Душа

Я научился видеть души,
И как то страшно стало вдруг.
Тут все в грязи, гнилье протухшем,
Несут потрепанный хоругвь.

Они без лиц, пусты глазницы,
И вместо сердца метроном,
Он равномерно рвет страницы
Их книги жизни первый том.

И так мерзки души их звуки
Ужасный, мертвый, дикий крик,
Они кричат и тянут руки
И топят тех кто тронул их.

Но есть средь них совсем другие
Они чисты и есть лицо
Глаза живые и большие,
И сердце создано творцом.

Они идут не замечая
Всей грязи,криков и гнилья,
Как-будто жизнь у них другая,
И отрешенная любя.

Как нужно жить, что б стать такими?
И как так жить не став другим?
Как те, умершие живыми,
Кто мнит себя в грязи святым.

И в зеркалах увидел душу
Как образ этот мне знаком,
Я весь в грязи, гнилье протухшем
И вместо сердца метроном.


Рецензии
Максим, хорошая рифма и смысл, правда кажется
немного мрачновато! Больше света и радости.
С ув. Николай

Николай Решетнёв   20.07.2016 22:42     Заявить о нарушении