Именно там

Стр.-295-.

ИМЕННО  ТАМ.
«Учиться,  учиться,  учиться  –
Лозунг  учеников».
Новые  Жизни  Страницы  –
Опыт  диктует  веков.

Слово  само  «ученик»  –
Можно  присвоить  тому,  –
Кто  Волей  идёт  Владык  –
Наперекор  всему.

Обязанность  первая  ученика  –
Это  везде  и  на  всём  учиться.
Как  поучительна  и  глубока  –
Каждая  Жизни  Страница.

Конца  нет  учению  в  этом  мире,  –
Так  же  и  в  Мире  Ином.
Чем  глубже  Сознание  наше  и  шире,  –
Тем  Истину  лучше  поймём.

Конца  нет  учению  в  этом  мире,  –
Так  же  и  в  Тонком  нет.
Чем  глубже  Сознание  наше  и  шире,  –
Тем  лучше  мы  видим  Истины  Свет.

Сколько  возможностей  в  жизни  даётся,  –
Чтобы  учиться,  учиться,  учиться…
Свыше  поток  информации  льётся,  –
Нужно  лишь  Сердцем  всем  устремиться.

Человек  –  Ученик  Вечный  –
В  Космической  Школе  Великой.
Учитель  нам  –  каждый  встречный,  –
Учатся  даже  Владыки.

Кто-то  мечтает  о  сладкой  «Амрите»  –
И  о  безмятежном  сне  «Девачана»…
Это  неверно,  –  в  Огненном  Ритме  –
Жизнь  утверждается  Тонкого  Плана.

«Здесь  нам  нужны  и  книги  и  люди  –
И  много  условий  других  привходящих».
«Там»  же  мы  все  свободными  будем  –
От  воздействий  всех  преходящих.

«Там»  Скажет  Учитель:  «лишь  устремитесь»,  –
И   Свет  Без-предельности  вас  зальёт,
И  в  яркую  переходит  Действительность,  –
Которою  Мир  Незримый  живёт.

«Там»  Скажет  Учитель:  «лишь  устремитесь»,  –
И  Свет  Без-предельности  хлынет  на  вас»,
Что  в  яркую  переходит  Действительность  –
Тонкого  Мира  здесь  и  сейчас.

«Мгновенно  «там»  устремлённая  Мысль  –
К  объекту  перенесёт  устремления».
«Там»  только  Мыслью  творится  жизнь,  –
И  утверждается  Предназначение.

В  Мире  Ином  человек  пожинает  –
От  устремлений  земных.
Пусть  люди  об  этом  не  забывают  –
В  каждый  свой  прожитый  миг.

Нужно  «там»  устремление  –
И  вперёд  готовность  идти.
Огненного  Дерзновения  –
«Неисповедимы  пути».

«Именно  «там»,  сбросивши  тело,  –
Можно  особенно  яро  учиться».
Но  и  при  жизни  есть  каждому  дело,  –
В  Мир  Тонкий  до  Срока  не  стоит  стремиться.


Рецензии