бредёт, колесит древний Доктор Парнас...

бредёт, колесит
в свой призрачный час
сказитель повести ~
древний Парнас,
воображая свою картину,
своё волшебство,
свою Валентину...

но мир не тот.
остаётся загадкой,
открытой книгой,
ума раскраской...
и новый мир 
не вернее старого...
и всё повторяется
в мире заново.:.

в обмане ума
люди ищут чуда ~
дорога трудна
туда оттуда...
и современности
повествование,
пока не раскрыто, ~
чередование

пари от Niка...
новой правды:
что мы на равных
за долг награды...
что путь открыт
и за нами выбор.
не мы на крючке
со стрелками рыбы...

бредёт, колесит
древний Доктор Парнас...

наш мир происходит...

всему свой час...


Рецензии