Покуда Бог плевал мне вслед

Покуда Бог плевал мне вслед,
Я не мешал его
Со стариком, который сед,
И внуками его.

И даже рифменный повтор
Мой стих не убивал,
Пока судья и прокурор 
На спину мне плевал.

Плевал тогда, когда шаги
Срывались на галоп.
Плевал туда, куда ушли
С проверенных мы троп.

Плевал всегда, плевал везде,
Как Маяковский пел.
Но к зажигаемой звезде
Я тоже не хотел.

Какая радость-то мне быть
Оплёванной звездой,
И младость с радостью рифмить,
Как Пушкин золотой?

Но вот из тучи на башку
Решили мне поссать,
И между Богом и божком
Я начал понимать

Всю разницу, с которой жить
Совсем невмоготу.
По эту сторону мне быть,
Или стоять по ту?

Приходит время перемен
И надо выбирать,
А я беру с Него пример
И мне плевать, плевать!


Рецензии