На рассвете

    На рассвете
    Ты ее не буди
    Волосы разбросаны
    По подушке
    Одеяло на ее груди
    На лице весенние
    Веснушки.
    Ласково и нежно
    Обними
    Поцелуй ее в щечку
    Румяную
    И на кухне завтрак
    Сотвори
    Прогони ты кошку
    Окаянную.
    Шторки на окне
    Прикрой
    Чтобы солнце в окно
    Не светило
    Лучик яркий и озорной
    Такой
    На улицу чтоб не манило.
    А на улице совсем весна
    Теплый ветер,деревья колышет
    Запахи черемухи,не далеко сосна
    И трава вся свежестью дышит.
    Тихо,тихо ты уйди
    Чтоб любимая дольше поспала
    Ты воды ключевой принеси
    Чтоб лицо после сна умывала.
    Женская доля,несладка она
    Когда жизнь,как надо
    Воспринимаешь
    Мужа слушаться и понимать себя
    И детей,чему то обучаешь.


Рецензии