Бродский пишет стихи о Лорке

С авторучкой присев на пригорке,
Бродский пишет стихи о Лорке.
Раскрутил он фантазии ленту -
Сочиняет о Лорке легенду.

Хочет Лорка запомнить пейзажи.
Ночь явилась чернее сажи.
Перед казнью воскликнул Лорка:
"А восходит всё-таки зорька!"

Лучик солнца - вроде рапиры -
И ослепли все конвоиры.
Не увидят они рассвета:
Ослепила их смерть поэта.

Конвоиры идут к обрыву -
Не остаться жандармам живу!
Словно крест над могилой земли,
Поднимается солнце вдали.

На кресте небеса распяты.
Превращаются в пыль пираты.
И глотают ту пыль обрывы.
А поэты извечно живы!

Превращаются в прах злодеи -
Строки ж Лорки живут, как феи.
И беседует с ними Лорка.
Где-то плачет гитара горько.

С авторучкой присев на пригорке,
Бродский пишет стихи о Лорке.
Раскрутил он фантазии ленту -
Сочиняет о Лорке легенду.


Рецензии
О Лорке и Бродском
Красиво и броско.

Семен Цванг   05.06.2016 15:17     Заявить о нарушении
Горжусь Цвангом:
В нём - сердце Данко!

Ян Таировский   17.06.2016 17:35   Заявить о нарушении