Учиться всегда

Стр.-294-.

УЧИТЬСЯ  ВСЕГДА.
Чувство-Знание  проявляется  –
И  при  встречах  с  людьми  другими.
Души  Огненно  озаряются  –
Пониманием,  кто  перед  ними.

Реакция  Сердца  мгновенна,  –
Не  нужно  уже  объяснять,  –
Кто  перед  вами,  –  верно  –
Сердце  может  сказать.

Ощущение  это  бывает  –
Светлым  и…  омрачённым,
Радостным  и…  печальным  –
Или  же  беспокойным,
А  иногда  экстремальным,  –
Что  даже  Душа  не  вмещает.

Реакция  эта  заметна  –
И  определённой  быть  может  –
В  случае  каждом  конкретно,  –
Но  самость  здесь  не  поможет.

Желает  в  самоутверждении  –
самость  себя  уявить
Ненужным  словоизвержением,
Но,  если  её  погасить,  –
Можно  почуять  явления  –
Тонкого  Измерения.

На  внутреннем  Собеседнике  –
Лучше  сосредоточиться.
Сердце  возьмём  в  посредники,  –
Сердцу  общаться  хочется.

На  внутреннем  Собеседнике  –
Сосредоточиться  лучше.
Сердце  возьмём  в  посредники,  –
Это  тот  самый  случай.

«Тонкие  чувства  отметят  себя  –
И  целый  ряд  впечатлений».
Но  Познавания  Бытия  –
Без-конечны  Ступени.

От  внимания  не  ускользают  –
Если  тонкие  в  жизни  явления,  –
То  бесследно  всё  самомнение  –
Из  Сознания  исчезает.

Но  всё  тем  же  мир  остаётся  –
И  наш  внутренний  Собеседник,
Но  всё  ярче  Сияет  Солнце  –
Наш  между  Богом  Посредник…

И  сильнее  бунтуют  Стихии  –
Против  зЛобы  людской  на  Свете,
И  взрываются  Недра  земные,  –
Больно  от  нас  Планете.

Даже  обычного  слова,
Если  взять  содержание,  –
Может  быть  жизни  основой  –
Слово  или…  страдания.
Но  мир  идёт,  к  сожалению  –
К  самоуничтожению.

Внутренне  постигается  –
Человек,  а  не  по  словам.
Суд  по  делам  является  –
Мерою  лучшею  нам.
И  лишь  от  себя  отрешение  –
Даст  шанс  для  Планеты  Спасения.

И  требует  отрешения  –
Наблюдательности  утверждение
От  всех  предвзятых  суждений,  –
А  так  же  от  предубеждений.
Это  Закон  Восхождения.

И  Собеседника  нам  не  понять,  –
Если  не  отойти  от  себя,
Ведь  самости  давит  печать  –
На  жизнь  всего  Бытия.

Но  Чувство-Знание  может  –
Обогатить  Сознание.
А  Душу  Живую  гложет  –
Вечный  голод  Познания.

«Жизнь  это  Школа,  уроки  в  которой  –
Не  прекращаются  никогда».
Даже  и  на  земных  просторах  –
Можно  учиться  везде  и  всегда.


Рецензии