Анне Ахматовой

Близки мне Ахматовой строки,
В них я могу углядеть
Жизни своей пороки,
Которых никак не стереть.

Ты мужа звала судьбою,
Любовью других звала.
И сладко, что нас теперь двое
У призрачного стола.

Зачем же прильстила ты, Анна,
Меня своей дикой судьбой.
Теперь мне не будет покоя -
Последую я за тобой.


Рецензии