Тропки

На лесных тропинках есть не мало;
И следов, и отпечаток ног.
Но куда, зачем берут начало?
Как известно - ведает лишь Бог!
Узкие, под синью покрывала
Золотым по осени листом,
Лыжами в целик зимой бывало,
Дядя промянал пешком, с ружьём.
Есть тропинки и кривые, и не очень -
Есть пологие, особенно к ручью.
Нас они приводят, между прочим,
К избам, к родникам не по рублю!
Нам они и компас, и спасенье
По тропинкам бродит даже лось.
Тропочки спасают населенье,
Сколько ягодок, грибков по ним неслось?
Тропки, как известно, помогают,
Мы на них и силу бережём.
Столько вёрст бывало нашагаем,
Ноги истирая сапогом!

Не зарастут народные тропинки -
Над ними крест поклонный вознесён!
Быть может благородные потомки
И нам за них отвешают поклон.


Рецензии