Памяти Васисуалия Лоханкина

Ах вы самки, ах вы волчицы!
Сколько можно за мной волочиться?
Вы – детёныши ягуара,
Столько выдано, вам всё мало!?

Ах вы сосны, берёзы, ивы.
Сколь наивны, столь и красивы,
Неприкаянные вы вётлы,
Вам не карты, а в руки мётлы.

Будь вы ангелы поднебесья,
Привиденья болот Полесья,
Да хоть ступа с бабой Ягою,
Не ходите, девки, за мною.

Вот ведь я не хожу за вами.
Не заваливаю цветами,
Не одариваю деньгами,
Отпустите меня вы к маме!

Но безжалостен круг сансары,
Молодой ты поэт или старый,
На любого найдётся проруха
И заплачет твоя старуха.

13.05.16


Рецензии