Кошачья мудрость

                Зато свободен, и здоров!
                Дела идут, во всем порядок!
                В.С.

– Ты навёл порядок в доме?
Чистота… И всё блестит, –
Прыгнул кот на подоконник:
– Что, Хозяин, не болит?
Молодец! Всего делов-то:
Сердцеедку в рог скрутить.
Ну и что? Пускай бездомна.
Было б нам об чём тужить.
Без Любви гляди: Свобода!
Сердце ровненько стучит,
Спишь с заката до восхода…
Наливай: себе –  в стаканчик,
Мне – на блюдце молока…
Да забей на сарафанчик,
Выпьем с горя мы пока.
Не тушуйся, в наши ль годы
У гитары струны рвать…
– Ну, давай что ль за погоду –
Больше не о чем мечтать…


Рецензии