Бывший

Он не может тебе изменить.
Потому что давно уже "бывший".
И судьбы общей красная нить
Уж давно пребывает провисшей.

Он не может тебе причинить
То, что ты называешь "печалью".
Потому что давно уже быт
Стал его бесконечной реалию.

Он не может обидеть тебя,
Потому что тебе безразличен.
И давно утро нового дня
Без него уже стало привычным.

Он совсем для тебя пустота.
И нисколько в душе не сжимает
Это сладкое чувство, когда
Знаешь ты, что тебя вспоминают.

Позабытый, он просто «зеро».
Отыграл свою роль в этой пьесе.
Он, как в сказке - печальный Пьеро
Слезы льет по Мальвине- невесте.

Хорошо, что закончился всё.
И никто никому не должен.
Каждый свой крест по жизни несет.
И счастливый конец возможен!

19.05.2016


Рецензии