Зачем

С тех пор я мучаюсь вопросом...
Зачем пытался мою душу ты познать,
Зачем вытягивал слово за словом,
Раз не любил... Дай мне понять!

Ты спрашивал, боюсь ли я свершить ошибку,
А я сказала "Нет". Нет, не солгала.
Ты стал похож на сложную головоломку.
К несчастью, не хватало куска пазла.

Я понимала каждую улыбку, действие и взгляд,
Я знала, что ты сделаешь сейчас и скажешь.
Теперь я сомневаюсь, во что со мной играешь.
Мне мысль, что любил, как электрический разряд.

Ох если б ты ответил мне тогда
Закончилась б безумная баллада...


Рецензии