Дуб

Пилили дуб, про время ты спросила,
В дом я зашел, ну и давай писать;
Да, вот так просто - взявши своё стило,
Стал буквы эти заносить в тетрадь.

По спилу рассмотрели его годы,
Их шестьдесят - суровых набралось;
Эх, надо же, ведь рос он на природе,
Теперь же испытал всю нашу злость.

Трудились, улыбались и смеялись,
Пилу тянули в разные края,
Всем деревенским чудакам на зависть,
Которым не знать этого нельзя:

Что мы прожили нашу жизнь безбедно,
Не знав друг друга, после лишь узнав:
Что на руке браслетик ношу медный,
И что веду себя, как некий фавн.

                17/05 2016


Рецензии